作り方
-
- 1
- 蓋付きの小さめの鍋で湯を沸かし、常温に戻した卵を入れて火を止める。ふたをして1~2時間置いて、温泉卵を作っておく。
-
- 2
- じゃがいもとピーマンは千切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞って千切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をしいて、中火でじゃがいもと高野豆腐を炒める。
じゃがいもが半透明になったら、ピーマンと汁ごとのツナ缶を入れる。
-
- 4
- オイスターソース、醤油、ガーリックパウダー、生姜パウダーで味付けし、塩コショウで味を調える。
-
- 5
- ごはんの上に炒め合わ
せた4をのせる。
温泉卵を上に割りのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ノンオイルのスープ煮のツナ缶を汁ごと使って、より旨味をだしました。
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません