水切りヨーグルトdeマヨ控えめ。ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもはいちょう切りにし、水にさっとくぐらせる。軽く水気を切って、スチームケースや耐熱容器(ラップをかけて)に入れてレンジで3~4分加熱して柔らかくする。
- 2 フォークで潰しながら、塩、はちみつを混ぜ合わせる。すりおろした玉ねぎを加え、凍ったままのミックスベジタブルを加え、じゃがいもの余熱で解凍する。
- 3 水切りヨーグルトとマヨネーズを入れてよく混ぜる。そのままでも、冷蔵庫で冷やしてもどちらでもOK。
-
4
子供がいるので胡椒は後がけですが、もちろん混ぜてもらって構いません。
お皿に盛って出来上がり☆
きっかけ
ポテトサラダに一工夫。
おいしくなるコツ
すりおろした玉ねぎを入れて、水分を足して柔らかめに仕上げます。水切りヨーグルトとの相性も良くなりますw
- レシピID:1730008047
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません