水切りヨーグルトdeマヨ控えめ。ポテトサラダ レシピ・作り方

水切りヨーグルトdeマヨ控えめ。ポテトサラダ
  • 約1時間
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
水切りヨーグルトで、マヨネーズを少し控えめに…すりおろした玉ねぎが隠し味になる、柔らかめのポテトサラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはいちょう切りにし、水にさっとくぐらせる。軽く水気を切って、スチームケースや耐熱容器(ラップをかけて)に入れてレンジで3~4分加熱して柔らかくする。
  2. 2 フォークで潰しながら、塩、はちみつを混ぜ合わせる。すりおろした玉ねぎを加え、凍ったままのミックスベジタブルを加え、じゃがいもの余熱で解凍する。
  3. 3 水切りヨーグルトとマヨネーズを入れてよく混ぜる。そのままでも、冷蔵庫で冷やしてもどちらでもOK。
  4. 4 子供がいるので胡椒は後がけですが、もちろん混ぜてもらって構いません。
    お皿に盛って出来上がり☆

きっかけ

ポテトサラダに一工夫。

おいしくなるコツ

すりおろした玉ねぎを入れて、水分を足して柔らかめに仕上げます。水切りヨーグルトとの相性も良くなりますw

  • レシピID:1730008047
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る