オクラと小エビの塩ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
エビのプリプリとオクラのネバネバが合います(^^)
塩味で!

材料(2人分)

オクラ
8本程度
エビ(殻むき)
8尾程度
一つまみ
にんにく(チューブ使用)
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    ※下準備※
    オクラはまな板の上に塩小さじ1をかけて麺棒を転がすようにすると、トゲトゲが無くなります&色が鮮やかに緑色が濃くなります。→よく水洗いしておいて下さい。
  2. 2
    フライパンに油を入れてにんにくを少々いれて香りが出たら、エビを入れて30秒後くらいにオクラをいれ、塩で味付けをして1分弱くらいで火を止めます。
  3. 3
    お皿に盛りつけできあがり!

おいしくなるコツ

アツアツを食べて下さい(^^)

きっかけ

夏やさいで元気回復!ネバネバ系を上手に食べましょう

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
オクラ小エビ

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする