材料(5~6個人分)
- わらび粉
- 4分の1カップ
- 水
- 2カップ
- グラニュー糖
- 大さじ3程度
- あんこ
- 大さじ5~6
作り方
-
- 1
- 鍋に水とわらび粉とグラニュー糖を入れる。
強火にかけて、透明になるまで終始かき混ぜる。
弱火にして3~4分かき混ぜながら加熱する。
-
- 2
- カップを水で塗らし、カップに半量分を入れる。
あんこを大さじ1ずつのせて、半量分のわらび餅をかける。
-
- 3
-
- 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
- 楊枝やナイフなどで回りをくりだし、お皿に盛って出来上がり☆
お好みできな粉や黒蜜をかけても美味しいですw
おいしくなるコツ
火にかけているときは、焦げ付かないようにずっとかき混ぜてください!!
きっかけ
わらび餅を美味しく☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません