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ホットプレートde豚たま餃子 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
野菜はすりおろした玉ねぎだけの肉肉しい餃子です。ビニール袋を使ってとっても簡単にwホットプレートなら技なしでも、カリッとジューシーに焼きあがります☆
みんながつくった数 1

材料(26個人分)

☆豚挽き肉
300グラム
☆玉ねぎ(すりおろす
2分の1個
☆卵
2分の1個
☆高野豆腐
2分の1個
☆味噌、オイスターソース、醤油
各小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1
☆塩コショウ
少々
☆にんにく、生姜チューブ
各1センチ程度
餃子の皮
1袋(中26個分
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、絞り、みじん切りにする。
    ☆の材料をすべてビニール袋に入れて、よくもみ、30分ほど冷蔵庫で馴染ませる。
  2. 2
    袋の端を切って、餃子の皮に絞りだし、餡を包む。スプーンなどを使わないので、とっても簡単w
  3. 3
    ホットプレートに並べ、200度に熱する。
    水2分の1カップ程度を入れてふたをし、水分がなくなるまで7~8分蒸し焼きにする。
  4. 4
    ごま油を回しかけて、底に焼き色がつけば出来上がり☆
    下味がしっかりついているのでそのままでも。酢醤油、ラー油でも美味しいです。

おいしくなるコツ

緩めの餃子の餡が、焼きあがりに柔らかくジューシーに。子供も食べやすい餃子になります。

きっかけ

家族みんなで餃子パーティー。

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の餃子その他のホットプレートで作る料理
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/11 16:35
少し焼き過ぎてしまいました(v。v) 高野豆腐が入っているとは、ダレも気付かずにすっかり完食です(笑) お客様が「え~」って、びっくりしていました^^*
はなまる子♪
いえいえ、とっても美味しそうな焼き色ですよ☆お客様に出していただけて光栄でございますっ!!嬉しいです♪レポどうもありがとうございました~^^v

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