作り方
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- 1
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- 高野豆腐は水で戻し、絞り、みじん切りにする。
☆の材料をすべてビニール袋に入れて、よくもみ、30分ほど冷蔵庫で馴染ませる。
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- 2
- 袋の端を切って、餃子の皮に絞りだし、餡を包む。スプーンなどを使わないので、とっても簡単w
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- 3
- ホットプレートに並べ、200度に熱する。
水2分の1カップ程度を入れてふたをし、水分がなくなるまで7~8分蒸し焼きにする。
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- 4
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- ごま油を回しかけて、底に焼き色がつけば出来上がり☆
下味がしっかりついているのでそのままでも。酢醤油、ラー油でも美味しいです。
おいしくなるコツ
緩めの餃子の餡が、焼きあがりに柔らかくジューシーに。子供も食べやすい餃子になります。
きっかけ
家族みんなで餃子パーティー。