素材の美味しさそのまま!!かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ルクエなどのスチームケースや耐熱容器(ラップをかけて加熱)に、一口大に切ったかぼちゃ、薄切りにした玉ねぎを入れて、レンジで5分程度、柔らかくなるまで加熱する。
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- 2
- 少し粗熱が取れてからミキサーに入れる。牛乳2カップも入れて、なめらかになるまで攪拌する。
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- 3
- ポタージュ風の濃厚な味わいの方が素材の味が引き立って美味しいので、牛乳の量は野菜の水分で調節する。
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- 4
- 冷蔵庫で冷やしても、レンジで温めても美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
かぼちゃは皮ごと加熱。色は悪いですが、その方がかぼちゃ本来の美味しさが分かります☆
きっかけ
かぼちゃスープが大好きなので☆
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