アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのわさびマヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
もやしもマヨネーズで和えるとマイルドになって美味しいです♪ピリッとわさびがアクセントになります☆

材料(2人分)

もやし
1袋
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1
醤油、昆布茶、わさび
各小さじ4分の1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱容器またはポリ袋に入れて、レンジで2~3分加熱する。
    ざるにあげて粗熱を取り、手で水分を絞って切る。
  2. 2
    水分を絞ったもやしに、マヨネーズ、酢、醤油、昆布茶、わさび、こしょうを良く和える。
  3. 3
    器に盛って出来上がり☆
    多めに作って、一晩冷蔵庫に置いても馴染んで美味しいです☆

おいしくなるコツ

水分をしっかり絞って、水っぽくならいないようにします。

きっかけ

マヨっぽいもやしを食べたくて。

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのわさびマヨネーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする