材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 醤油、昆布茶、わさび
- 各小さじ4分の1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは耐熱容器またはポリ袋に入れて、レンジで2~3分加熱する。
ざるにあげて粗熱を取り、手で水分を絞って切る。
-
- 2
- 水分を絞ったもやしに、マヨネーズ、酢、醤油、昆布茶、わさび、こしょうを良く和える。
-
- 3
- 器に盛って出来上がり☆
多めに作って、一晩冷蔵庫に置いても馴染んで美味しいです☆
おいしくなるコツ
水分をしっかり絞って、水っぽくならいないようにします。
きっかけ
マヨっぽいもやしを食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしのわさびマヨネーズサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません