ノンカフェイン☆ほうじ茶寒天ゼリー☆ レシピ・作り方

ノンカフェイン☆ほうじ茶寒天ゼリー☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
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コーヒーゼリーならぬほうじ茶ゼリー☆カフェインが気になるお子様や妊娠・授乳中の方におすすめです☆

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 ほうじ茶をいつもより少し濃い目に入れる。(香りが引き立つので)
  2. 2 鍋にほうじ茶、粉寒天、黒砂糖を入れて火にかける。
    かき混ぜながら沸騰したら弱火にして2分加熱する。
  3. 3 カップやタッパーなどに移して、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 コーヒーフレッシュまたは牛乳をかけていただく☆

きっかけ

カフェインが気になるので。

おいしくなるコツ

クリーミーにしたいときはコーヒーフレッシュ2個もしくは+牛乳でさらに贅沢な気分になります☆

  • レシピID:1730007949
  • 公開日:2013/07/20
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カテゴリ
寒天
料理名
ほうじ茶寒天
へんてこぽこりんママ
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