お肉柔らか♪鶏胸肉のトマトチーズカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 大1枚(200グラム程度
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆塩コショウ、砂糖
- 各少々
- 玉ねぎ
- 1個
- ミックスベジタブル
- 1カップ
- カットトマト缶
- 1カップ
- 水
- 1カップ半
- カレールウ
- 2かけ
- スライスチーズ
- 2枚
- ごはん
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、☆をよくもみ込む。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて、鶏胸肉の両面に焼き色がつくまで強火で焼く。中まで火が通っていなくていいので、一旦取り出す。
-
- 3
- そこに玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。ミックスベジタブルを入れて油が回ったら、トマト缶を入れて、トマト缶の水分がなくなるまで炒める。こうするとトマトの旨味が凝縮します。
-
- 4
- 水を入れて、煮立たせ、カレールウを入れてルウが溶けるまで弱火で混ぜ、2~3分煮る。
2の肉を戻し入れて、ちぎったチーズを入れてチーズが全体に溶けるまで混ぜる。
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- 5
- ごはんにかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
トマト缶を使うと、ルウが半分でも美味しく仕上がり、ヘルシーです。
きっかけ
子供が喜ぶように、簡単に美味しくw
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