材料(2人分)
- がんもどき
- 3個
- ☆しいたけ
- 1~2個
- ☆水
- 50cc
- ☆白だし・しょうゆ
- 各大1
- ☆酒・みりん
- 各大1
- ☆砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- しいたけを細切りにする
お好みでがんもどきを切ってもOKです
-
- 2
- 耐熱の容器に☆を入れてがんもどきを重ならないように並べる。
-
- 3
- ラップをかけてレンジ
600Wで3分チン。
一度取り出してひっくり返して3分チン。
取り出した時熱いので注意してください。
-
- 4
- 1~2分そのままおいておき、味を染ませる。
お皿に盛りつけて
出来上がり♪
おいしくなるコツ
チンするときはがんもどきが重ならないような器にしてください。
きっかけ
時間がなかったので時短で作ってみました。