アプリで広告非表示を体験しよう

ササッと。きゃべつとツナの醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
醤油麹とオイスターソースの組み合わせで、ごはんのすすむおかずがすぐにできちゃいます☆高野豆腐も入れて栄養満点ですw

材料(3~4人分)

きゃべつ
3枚
ツナ缶(ノンオイル スープ煮)
1缶
高野豆腐
1個
醤油麹
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつは一口大のザク切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞り、薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしいて、きゃべつをさっと炒め、高野豆腐も炒める。
  3. 3
    ツナ缶を汁ごと加え、醤油麹、オイスターソース、こしょうを入れて炒め合わせる。
    水分がなくなったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

高野豆腐がキャベツとツナ缶のスープを吸って、美味しくなります☆ オイル缶の場合は、半分ほど、少し油を切って入れて下さい。

きっかけ

お家にあるもので。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
醤油麹
料理名
きゃべつとツナの醤油麹炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする