アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイル☆水菜とにんじんの春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
水菜と生のにんじんのシャキシャキ食感が、つるつるの春雨に良く合います☆酢醤油でさっぱりいただけるサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

春雨
30グラム程度
☆酢、醤油
各大さじ3
☆昆布茶
小さじ1
☆塩こしょう
少々
水菜
2分の1束
にんじん
1本
すりごま
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯で春雨を2分ほど茹でる。ざるにあげて水気を切り、キッチンバサミで適当に食べやすい長さに切る。
    ビニール袋に入れて、☆の調味料を入れて良く揉む。粗熱がとれるまで馴染ませておく。
  2. 2
    3センチ長さに切った水菜、スライサーで千切りにしたにんじんを1の袋に入れて、全体を和える。
  3. 3
    器に盛って、すりごまをふりかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

野菜より先に春雨に味を馴染ませておくと、吸ってくれて美味しくなりますw ビニール袋で、少ない調味料で、手も汚れずにできますw

きっかけ

サラダにボリュームを出したくて。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
水菜とにんじんの春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/28 10:20
美味しい組み合わせでした♪ごちそうさまです☆
miyu71174
miyu71174さん、こんにちは♪♪美味しそうに作ってくださり、どうもありがとうございます^^v嬉しいコメント&レポに感謝します☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする