ノンオイル☆水菜とにんじんの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春雨
- 30グラム程度
- ☆酢、醤油
- 各大さじ3
- ☆昆布茶
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- 水菜
- 2分の1束
- にんじん
- 1本
- すりごま
- 大さじ1程度
作り方
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- 1
- 熱湯で春雨を2分ほど茹でる。ざるにあげて水気を切り、キッチンバサミで適当に食べやすい長さに切る。
ビニール袋に入れて、☆の調味料を入れて良く揉む。粗熱がとれるまで馴染ませておく。
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- 2
- 3センチ長さに切った水菜、スライサーで千切りにしたにんじんを1の袋に入れて、全体を和える。
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- 3
- 器に盛って、すりごまをふりかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
野菜より先に春雨に味を馴染ませておくと、吸ってくれて美味しくなりますw
ビニール袋で、少ない調味料で、手も汚れずにできますw
きっかけ
サラダにボリュームを出したくて。