材料(3~4人分)
- ナス
- 2個
- アンチョビ
- 2切れ(お好みだけ)
- にんにく
- 1片
- オルチョサンニータ
- 大さじ4~
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスを縦に2等分し、さらに4等分する(8等分)
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- 2
- フライパンに多めのオルチョサンニータを注ぎ、にんにくをつぶした物とナスを入れナスの皮から焼く(ナスはなるべく重ならない量を一回につきソテーする
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- 3
- 全面をこんがり焼き、アンチョビーを切らずにそのまま加え箸でオイルとよく混ぜ、とろとろにしナスに絡まるように軽く炒める
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- 4
- 全体にアンチョビーがからんだらOK。塩は加えずアンチョビーの塩味だけで決める。
-
- 5
- 火を止めてパセリのみじんを加えお皿に盛り付けるさめてもおいしい!
おいしくなるコツ
※分量は目安で、こだわらなくてよい
きっかけ
手軽に作れるかんたんイタリア料理をご紹介します。
関連情報
- カテゴリ
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なす全般
- 料理名
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ナスのマリネ・アンチョビー風味
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