昆布茶de美味しい☆鶏胸肉とにんじんの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏胸肉
- 大1枚(200グラム程度
- にんじん
- 大1本
- ☆昆布茶
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆にんにくと生姜チューブ
- 各1センチ
- 小麦粉、片栗粉
- 各大さじ3程度
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- にんじんは棒状に切って、レンジで2分ほど加熱し、粗熱をとっておく。
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- 2
- 鶏胸肉を一口大のそぎ切りにして、ビニール袋に☆の調味料と共に入れて揉む。
5分ほど置いて味を馴染ませる。
-
- 3
- にんじんも2の袋に入れて味を回し、小麦粉、片栗粉をひとつひとつしっかり付くように袋に空気を入れて降る。
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- 4
- フライパンに1~2センチの油を入れて中火で熱し、衣をしっかりつけた肉とにんじんをくっつかないように並べて揚げ焼きにする。底に焼き色がついたらひっくり返し、両面こんがり揚げ焼きする。
-
- 5
- 油をしっかり切って、出来上がり☆
そのままでも◎
レモンや塩や醤油をかけていただく☆
おいしくなるコツ
揚げ焼きする際は、ひっくり返す以外は触らないように。
5~6分かけてこんがりカリッと焼き目を付けてください。
きっかけ
美味しい唐揚げを食べたくて。
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