アプリで広告非表示を体験しよう

昆布茶de美味しい☆鶏胸肉とにんじんの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
昆布茶を入れると、いつもより旨味が増して、ごはんのすすむおかずになります☆にんじんも一緒に下味をつけてカラッと揚げると、甘くてとっても美味しいです!!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏胸肉
大1枚(200グラム程度
にんじん
大1本
☆昆布茶
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆塩コショウ
少々
☆にんにくと生姜チューブ
各1センチ
小麦粉、片栗粉
各大さじ3程度
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは棒状に切って、レンジで2分ほど加熱し、粗熱をとっておく。
  2. 2
    鶏胸肉を一口大のそぎ切りにして、ビニール袋に☆の調味料と共に入れて揉む。
    5分ほど置いて味を馴染ませる。
  3. 3
    にんじんも2の袋に入れて味を回し、小麦粉、片栗粉をひとつひとつしっかり付くように袋に空気を入れて降る。
  4. 4
    フライパンに1~2センチの油を入れて中火で熱し、衣をしっかりつけた肉とにんじんをくっつかないように並べて揚げ焼きにする。底に焼き色がついたらひっくり返し、両面こんがり揚げ焼きする。
  5. 5
    油をしっかり切って、出来上がり☆
    そのままでも◎
    レモンや塩や醤油をかけていただく☆

おいしくなるコツ

揚げ焼きする際は、ひっくり返す以外は触らないように。 5~6分かけてこんがりカリッと焼き目を付けてください。

きっかけ

美味しい唐揚げを食べたくて。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする