ひよこ豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
フィスラーを使ったお料理

材料(4~5人分)

ひよこ豆
100g
黄ピーマン
1/2コ
ミニトマト
5コ
さやいんげん
80g
カッテージチーズ
1/2カップ
塩・黒コショウ
少々
【ドレッシング】
玉ねぎみじん切り
1/4コ
キュウリみじん切り
1/2本
フレンチドレッシング(市販)
大さじ4

作り方

  1. 1
    ひよこ豆は、2倍の水に一晩つけて戻しておく。
  2. 2
    圧力鍋に1. を入れ、フタをして強火にかける。高圧状態になったら弱火にして3分加熱し、急冷してフタを開け、ザルにあける。
  3. 3
    ボールにドレッシングの材料を合わせて、2. を熱い内に入れて混ぜる。
  4. 4
    ピーマンはヘタと種を取り、約2cmの角切りに、ミニトマトはヘタを取り、2~4つ切りにする。
  5. 5
    さやいんげんは、約大さじ3杯の水で無水調理の要領で3分ほど塩茹でし、冷水にとって約2cmの長さに切る。
  6. 6
    3. のボールにピーマン、ミニトマト、さやいんげん、カッテージチーズを加え、塩、黒コショウで味を調える。

きっかけ

フィスラーを使ったお料理

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
料理名
ひよこ豆のサラダ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする