ニュートリショナルイーストとひよこ豆を使ったサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
おすすめ!アリサンのひよこ豆を使ったレシピです。

材料(4人分)

ひよこ豆缶(洗い流し水を良く切る)
1缶
セロリ(細かく切る)
1/4カップ分
たまねぎ(みじん切り)
1/4カップ分
豆腐マヨネーズ(お好みで調整)
大さじ3~4杯
ニュートリショナルイースト(お好みで調整
大さじ1杯
レモンジュース
大さじ1杯
パプリカパウダー
大さじ1/8杯
塩・黒胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーでひよこ豆をなめらかなペーストにする。
  2. 2
    ボールに全ての原材料を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

レタスなどに乗せていただくとgood!

きっかけ

おすすめ!アリサン食材を使ったレシピです。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
料理名
ニュートリショナルイーストとひよこ豆を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする