アプリで広告非表示を体験しよう

パンプキンディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
私の味方「トライベスト パーソナルブレンダー」を使ったレシピです。

材料(2人分)

かぼちゃ
可食部100g
カルダモン
少々
オリーブオイル
大さじ1
はちみつ
大さじ1~2
豆乳
大さじ3~4
お好みのナッツ
大さじ1
塩・コショウ
適量
刻んだナッツ(飾り用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは加熱して柔らかくしておきます。
  2. 2
    ブレンダーに全ての材料を入れ、ブレンドします。
  3. 3
    器に盛り、刻んだナッツを飾ってできあがり。

おいしくなるコツ

かぼちゃのこっくりした甘さと、ナッツの食感が楽しめます。 クラッカーにつけてちょっとしたおやつにしても、野菜を加えてサラダにしてもおいしいですよ。

きっかけ

「パーソナルブレンダー」レシピです。

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
パンプキンディップ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする