材料(2人分)
- かぼちゃ
- 可食部100g
- カルダモン
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1~2
- 豆乳
- 大さじ3~4
- お好みのナッツ
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
- 刻んだナッツ(飾り用)
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは加熱して柔らかくしておきます。
-
- 2
- ブレンダーに全ての材料を入れ、ブレンドします。
-
- 3
- 器に盛り、刻んだナッツを飾ってできあがり。
おいしくなるコツ
かぼちゃのこっくりした甘さと、ナッツの食感が楽しめます。
クラッカーにつけてちょっとしたおやつにしても、野菜を加えてサラダにしてもおいしいですよ。
きっかけ
「パーソナルブレンダー」レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません