さっぱり☆大根とわかめのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 3分の1本
- 塩
- 小さじ4分の1
- 乾燥わかめ
- 大さじ4
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆昆布茶
- 小さじ2分の1
- ☆マヨネーズ、すりごま
- 各小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- 大根は千切りにして、塩を全体にふりかけて5分ほど置いておく。
乾燥わかめも水で戻す。
両者しっかり水気を絞っておく。
-
- 2
- ☆の調味料で良く和える。
櫛形に切ったトマトを飾って出来上がり☆
おいしくなるコツ
昆布茶を入れることでマヨネーズが少なくても旨味が増して美味しくいただけます。
きっかけ
大根サラダが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません