アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆大根とわかめのマヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
酢と昆布茶でさっぱり。塩もみして食べやすいので、バクバク食べられてしまう、ヘルシーなサラダです。

材料(2人分)

大根
3分の1本
小さじ4分の1
乾燥わかめ
大さじ4
☆酢
大さじ2
☆昆布茶
小さじ2分の1
☆マヨネーズ、すりごま
各小さじ1
☆こしょう
少々
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにして、塩を全体にふりかけて5分ほど置いておく。
    乾燥わかめも水で戻す。
    両者しっかり水気を絞っておく。
  2. 2
    ☆の調味料で良く和える。
    櫛形に切ったトマトを飾って出来上がり☆

おいしくなるコツ

昆布茶を入れることでマヨネーズが少なくても旨味が増して美味しくいただけます。

きっかけ

大根サラダが食べたくて。

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする