みそマヨ唐揚げとスクランブルエッグ弁当 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
冷めても柔らかいように、マヨネーズで下味をつけて揚げ焼きした唐揚げと、ミックスベジタブルで彩りをつけた卵。子供が喜ぶお弁当です。

材料(1人分)

☆鶏胸肉
4分の1枚
☆みそ
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1
☆ガーリックパウダー、塩
各少々
☆片栗粉
大さじ2程度
☆サラダ油
大さじ2
○卵
1個
○ミックスベジタブル
大さじ2
○マヨネーズ、牛乳
各小さじ1
○塩コショウ
少々
ごはん
お茶椀1杯
梅干し
1個
小さじ2分の1
すりごま
小さじ1
焼き海苔
適量

作り方

  1. 1
    ☆味噌マヨ唐揚げ
    ビニール袋に、一口大にそぎ切りにした鶏胸肉、味噌、マヨネーズ、ガーリックパウダー、塩を入れて良く揉む。
    片栗粉をしっかりつける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいて、1を広げて並べる。中火で3分ほど底にしっかり焼き色がついたらひっくり返す。片面を2分ほど焼く。
    油をしっかり切っておく。
  3. 3
    ○スクランブルエッグ
    ミックスベジタブルはレンジで30秒ほど加熱する。卵、マヨネーズ、牛乳、塩コショウを良く混ぜ、ミックスベジタブルを混ぜる。
  4. 4
    唐揚げをしたフライパンの油をよせる。
    (薄く油がしいてある状態)熱して、3を流し入れて、大きくかき混ぜる。
    ふんわり、しっかり火を通す。カップに入れる。
  5. 5
    梅干しごはん
    炊きたてのごはんにちぎった梅干し、酢、すりごまを混ぜる。
  6. 6
    全てを弁当箱に詰めて、ごはんに焼き海苔を飾る。

おいしくなるコツ

唐揚げの下味は、前日にもみ込んでおくと朝手軽にできます。

きっかけ

幼稚園年長さんのお弁当です。

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
唐揚げと卵焼き弁当

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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