みそマヨ唐揚げとスクランブルエッグ弁当 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
☆味噌マヨ唐揚げ
ビニール袋に、一口大にそぎ切りにした鶏胸肉、味噌、マヨネーズ、ガーリックパウダー、塩を入れて良く揉む。
片栗粉をしっかりつける。 -
2
フライパンにサラダ油をしいて、1を広げて並べる。中火で3分ほど底にしっかり焼き色がついたらひっくり返す。片面を2分ほど焼く。
油をしっかり切っておく。 -
3
○スクランブルエッグ
ミックスベジタブルはレンジで30秒ほど加熱する。卵、マヨネーズ、牛乳、塩コショウを良く混ぜ、ミックスベジタブルを混ぜる。 -
4
唐揚げをしたフライパンの油をよせる。
(薄く油がしいてある状態)熱して、3を流し入れて、大きくかき混ぜる。
ふんわり、しっかり火を通す。カップに入れる。 -
5
梅干しごはん
炊きたてのごはんにちぎった梅干し、酢、すりごまを混ぜる。 - 6 全てを弁当箱に詰めて、ごはんに焼き海苔を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- 唐揚げと卵焼き弁当
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