ウインナーとしめじのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ウインナー
- 5個
- しめじ
- 1/2パック
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ウインナーは切れ目を入れて、斜めに半分に切ります。
しめじは裂いておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き(分量外)ウインナーを炒める。少し焼き色が付いたところでしめじも炒める。
-
- 3
- しめじにも焼き色が付いたら火を弱火にしてケチャップを入れる。
手早く全体を混ぜてすぐに火を消す。
おいしくなるコツ
塩コショウは、しめじにかけてくださいね^^
ケチャップを入れたら手早く作業してすぐに火を消します。ピーマンや玉ねぎを入れても美味しい◎
きっかけ
お弁当用のおかずを考えていて
子供も喜ぶケチャップ炒めです^^