作り方
-
- 1
- ボールに、【A】の調味料を入れ、混ぜておく。
-
- 2
- ホーロー鍋に下から、ピーマン・ズッキーニ・玉ねぎ・人参の順に野菜を重ね入れ、レモンの皮も加え、1.を上から流し込み、一煮立ちさせる。
-
- 3
- ※野菜は重ねて【A】のつけ汁を加えて、強火で一煮立ちさせると煮過ぎない!
-
- 4
- 小魚は、うすく塩胡椒し、小麦粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンに、オリーブ油などの油を多めに入れ、熱くなったところへ4.の魚を入れ、こんがりと両面を焼く。
-
- 6
- 2.に5.を加えて漬け込み、冷ましていただく。
おいしくなるコツ
他に、野菜はトマトや、胡瓜を加えてもよい。小魚は揚げてもよいが、油の量を控え、簡単なのは、多めの油でムニエルにすること。 小魚に小麦粉をまぶすときは、ナイロン袋に小麦粉を入れてふり混ぜるとよい。
きっかけ
小魚を簡単においしくいただける料理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません