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レンジで簡単♪ツナとたっぷり野菜の煮物 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
ツナの旨味をたっぷり野菜が吸い込んでくれて、美味しくたくさんお野菜が食べられます☆

材料(2~3人分)

ツナ缶
1缶
じゃがいも
1個
大根
15センチ程度
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ4分1の
昆布茶
小さじ4分の1
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作り方

  1. 1
    ルクエに(耐熱容器の場合はラップをかけて)皮をむいて一口大に切ったじゃがいも、だいこん、にんじん。櫛形に切った玉ねぎを入れる。レンジで3~4分加熱する。
  2. 2
    油を切ったツナ缶を入れて、醤油、砂糖、昆布茶を入れて全体を混ぜる。
    レンジで3~4分加熱する。
  3. 3
    野菜が崩れないように、全体を混ぜれば出来上がり☆
    ふたをしたまま5分ほど置いておくと、さらに味が染み込みます。

おいしくなるコツ

昆布茶が隠し味です☆

きっかけ

子供達に野菜を食べてほしくて。

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
料理名
ツナと野菜のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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