レンジで簡単♪ツナとたっぷり野菜の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ルクエに(耐熱容器の場合はラップをかけて)皮をむいて一口大に切ったじゃがいも、だいこん、にんじん。櫛形に切った玉ねぎを入れる。レンジで3~4分加熱する。
-
- 2
- 油を切ったツナ缶を入れて、醤油、砂糖、昆布茶を入れて全体を混ぜる。
レンジで3~4分加熱する。
-
- 3
-
- 野菜が崩れないように、全体を混ぜれば出来上がり☆
ふたをしたまま5分ほど置いておくと、さらに味が染み込みます。
おいしくなるコツ
昆布茶が隠し味です☆
きっかけ
子供達に野菜を食べてほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずの人気ランキング