レンジで超簡単☆かぼちゃとごまのポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
かぼちゃをポリ袋に入れレンジで加熱後、もみもみ潰して混ぜるだけ♪かぼちゃ本来の甘味とごまの風味も感じる、濃厚なスープです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
6分の1個程度
牛乳
150cc
すりごま
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを除いて、一口大に切る。ポリ袋に入れて(もしくはラップでくるんで)、レンジで3~5分ほど柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    タオルなどで包ながら(熱いので)、袋の上からなめらかになるように潰す。またはフォークで潰す。
  3. 3
    カップや器に潰したかぼちゃを入れ、すりごま、牛乳、塩を入れてかき混ぜる。
    レンジで1~2分温めて、かき混ぜれば出来上がり☆

おいしくなるコツ

粗めに潰して存在感を残しても美味しいです☆

きっかけ

かぼちゃ大好き☆

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/13 23:40
袋で簡単!子供と一緒に作れました(^O^)ゴマの風味もとっても美味しかったです(*^^)v
noono♪
お子さんと一緒に作っていただけてとっても嬉しいです☆レポ、どうもありがとうございました^^v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする