レンジで超簡単☆かぼちゃとごまのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 6分の1個程度
- 牛乳
- 150cc
- すりごま
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とわたを除いて、一口大に切る。ポリ袋に入れて(もしくはラップでくるんで)、レンジで3~5分ほど柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- タオルなどで包ながら(熱いので)、袋の上からなめらかになるように潰す。またはフォークで潰す。
-
- 3
-
- カップや器に潰したかぼちゃを入れ、すりごま、牛乳、塩を入れてかき混ぜる。
レンジで1~2分温めて、かき混ぜれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
粗めに潰して存在感を残しても美味しいです☆
きっかけ
かぼちゃ大好き☆