材料(4人分)
- 山芋の粉
- 20g
- 『雑穀米』
- 25g
- 『ナチュラルクック』
- 適量
- 水
- 120cc
- 代替糖
- 70g
- 上新粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 新茶
- 4g
作り方
-
- 1
- 『雑穀米』は『ナチュラルクック』をスプレーして柔らかく蒸しておく。
-
- 2
- ボールに山芋の粉を入れて、水を少量加えて泡立て器で混ぜる。ふわふわしてきたら代替糖を加えて泡立て器で混ぜる。
-
- 3
- 2. を3回くらい繰り返し、水と代替糖を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3. に上新粉とベーキングパウダーをふるって入れる。細かく刻んだ新茶も加えて混ぜる。
-
- 5
- 型にクッキングシートをしき、 4. を2等分して流しいれる。上に 1. をのせる。
-
- 6
- 蒸気が上がった蒸し器に入れて、中火で約20分蒸す。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使ったデザートのレシピをご紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません