ベリーのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターを木べらで軟らかく練り、代替糖をふるい入れて混ぜる。
- 2 1. にアーモンドパウダーとふるった薄力粉を加え、よく混ぜる。
- 3 卵1個を加えて混ぜ、残りの1個と『ナチュラルクック』を加え、さらにトロトロになるまで混ぜる。
- 4 ベリー類に薄力粉をまぶして 3. に加え、ゴムベらで混ぜる。
- 5 バターを塗ったシフォン形に 4. を流し入れ、底をトントンと打ちつけて平らにし、180度のオープンで約45分焼く。
- 6 焼き上がったら熱いうちに型からはずして冷ます。
- 7 A を角が立つまで泡立て、冷ました 6. に塗る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ベリーのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません