アプリで広告非表示を体験しよう

わかめともやしのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

わかめ(戻して)
60g
もやし
40g
ごま油
小さじ4
こい口しょうゆ
小さじ4
塩・こしょう
適量
炒りごま(白)
適量
【A】
4カップ
『ナチュラルクック』
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは塩気が残る程度に戻し、ざく切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱し、わかめを炒め、もやしを加える。 A を加え煮立てた後、しょうゆ、塩・こしょうで調味する。ごまを加える。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使ったサラダ・スープ料理のレシピをご紹介します。

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
わかめともやしのスープ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする