材料(4人分)
- わかめ(戻して)
- 60g
- もやし
- 40g
- ごま油
- 小さじ4
- こい口しょうゆ
- 小さじ4
- 塩・こしょう
- 適量
- 炒りごま(白)
- 適量
- 【A】
- 水
- 4カップ
- 『ナチュラルクック』
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- わかめは塩気が残る程度に戻し、ざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、わかめを炒め、もやしを加える。 A を加え煮立てた後、しょうゆ、塩・こしょうで調味する。ごまを加える。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使ったサラダ・スープ料理のレシピをご紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません