作り方
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- 1
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- ほうれん草はよく洗って
適当な大きさのざく切り
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- 2
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- ボウルに玉子を割り☆を加えて混ぜておく。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱しほうれん草を軽く炒める。
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- 4
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- ほうれん草が炒まったら端に寄せ②の玉子を流し込み、ほうれん草を上にのせる。
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- 5
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- 玉子の回りが焼けてきたらフライ返しで「パタン」と半分に折る。
流れ出した玉子を集めるように形を整える。
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- 6
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- 玉子がお好みの硬さになったら完成♪
我が家ははトロトロが好きなので・・パタンとしてからは30秒程度で火を止めました。
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- 7
- お好みでケチャップ等
をかけてどうぞ☆
おいしくなるコツ
④でほうれん草を端に寄せ、必要ならオリーブオイルを追加して玉子を流し込んでね♪
白身部分が焼けにくいので流し込んだら~
白身の所を、くちゅくちゅってしてやると焼けやすくなります←この説明でわかるかな~(_ _|||)
きっかけ
お弁当に簡単にオムレツを作りたくて。
簡単で包むときの失敗もない、オムレツです♪