材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- キムチ
- 大さじ4~お好み
- 長ネギ
- 15センチ程度
- すりおろし生姜
- 小さじ2分の1
- 水
- 2カップ
- だし入り味噌
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて煮立たせる。
6等分(大きめに切った方が食べごたえがあるので)に切った豆腐、薄切りにした長ネギ、キムチを入れてひと煮たちさせる。
-
- 2
- 弱火にして味噌を溶き入れる。
火を止めて、すりおろした生姜を混ぜれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
キムチに塩分があるので、ご家庭のお味噌で調節してください。
きっかけ
お味噌汁でごはんをもりもり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません