アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4
さつまいも
1個
青じそ
4枚
なす
1本
えび
4尾
『ナチュラルクック』
適量
紅しょうが
50g
薄力粉
適量
卵白
1個分
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは背わたを取り、尾と一節目を残し、殻をむく。かぼちゃ、さつまいも、なすは薄切りにする。それぞれ『ナチュラルクック』をスプレーする。
  2. 2
    薄力粉、卵白・塩を混ぜ、天ぷら衣を作る。
  3. 3
    1. と青じそ・紅しょうがを 2. にくぐらせ、160度の油で揚げる。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使った和食のレシピをご紹介します。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする