材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- さつまいも
- 1個
- 青じそ
- 4枚
- なす
- 1本
- えび
- 4尾
- 『ナチュラルクック』
- 適量
- 紅しょうが
- 50g
- 薄力粉
- 適量
- 卵白
- 1個分
- 塩
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- えびは背わたを取り、尾と一節目を残し、殻をむく。かぼちゃ、さつまいも、なすは薄切りにする。それぞれ『ナチュラルクック』をスプレーする。
-
- 2
- 薄力粉、卵白・塩を混ぜ、天ぷら衣を作る。
-
- 3
- 1. と青じそ・紅しょうがを 2. にくぐらせ、160度の油で揚げる。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使った和食のレシピをご紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません