材料(4人分)
- 白米
- 2カップ
- 『雑穀米』
- 20g
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1
- 鮭
- 80g
- こい口しょうゆ
- 大さじ2
- 薄力粉、卵、パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白米を洗い、『雑穀米』と『ナチュラルクック』を加えて炊く。(水加減は通常の白米と同じに。)
-
- 2
- 炊き上がったらしょうゆを混ぜ、冷ます。
-
- 3
- 焼いてほぐしたさけを真ん中に形を整え、薄内紛・溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170度の油で揚げる。
おいしくなるコツ
※鮭をマヨネーズであえたツナにしてもおいしい。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使った和食のレシピをご紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません