アプリで広告非表示を体験しよう

子ども喜ぶ♪ちくわと根菜の洋風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
子供たちが喜ぶ、おでん風な煮物です。

材料(2~3人分)

ちくわ
6本
大根
20センチ
にんじん
1本
じゃがいも
3個
2カップ
野菜ブイヨンまたはコンソメ
大さじ1
だし醤油
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、大きめの乱切りにしたにんじん、半月切りにした大根、半分に切ったジャガイモを入れて煮立たせる。
  2. 2
    野菜ブイヨンまたはコンソメと半分に切ったちくわを入れて、弱火で10分ほど煮る。
  3. 3
    だし醤油と塩で味付けして出来上がり☆

おいしくなるコツ

だし醤油で味が引き締まって、まとまります。

きっかけ

おでんが苦手な子供たちのために。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわと根菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする