子供とのお昼に♪栄養満点♪黒とんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんこつラーメン
- 1袋
- 水
- 1カップ
- 牛乳
- 2分の1カップ
- すりごま
- 大さじ3
- 高野豆腐
- 1個
- 大根
- 10センチ程度
作り方
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- 1
- 鍋に水、千切りにした大根を入れて煮立たせる。水で戻して絞り、薄切りにした高野豆腐、牛乳を入れて一煮立ちしたら、麺を入れて3分弱煮込む。
-
- 2
- 火を止めて、付属のスープの素、すりごまをたっぷり混ぜて出来上がり☆
おいしくなるコツ
高野豆腐が水分を吸う分、水・牛乳の水分が多めです。
きっかけ
ラーメン好きな次女とのお昼に。
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