子供とのお昼に♪栄養満点♪黒とんこつラーメン レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
黒すりごまをたっぷり入れてコクをだして♪牛乳でクリーミーに♪お汁まで飲み干せるラーメンです☆

材料(1人分)

とんこつラーメン
1袋
1カップ
牛乳
2分の1カップ
すりごま
大さじ3
高野豆腐
1個
大根
10センチ程度

作り方

  1. 1
    鍋に水、千切りにした大根を入れて煮立たせる。水で戻して絞り、薄切りにした高野豆腐、牛乳を入れて一煮立ちしたら、麺を入れて3分弱煮込む。
  2. 2
    火を止めて、付属のスープの素、すりごまをたっぷり混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

高野豆腐が水分を吸う分、水・牛乳の水分が多めです。

きっかけ

ラーメン好きな次女とのお昼に。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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