材料(4人分)
- 赤ピーマン
- 1個
- 緑ピーマン
- 1個
- 赤玉ねぎ
- 1/2個
- クランベリー
- 大さじ2
- 松の実
- 1/4カップ
- 粒マスタード
- 大さじ3
- クスクス
- 500g
- バター
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2
- パセリのみじん切り
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- クスクスはエレメンツサーヴァーボウルに入れて、たっぷりの水をはり、沸騰させて2分程煮て、水を切っておく。
-
- 2
- 赤、緑ピーマン、赤玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- 両手サービングにバターを溶かし、 2. の赤ピーマン、緑ピーマン、赤玉ねぎを炒めて 1. のクスクスを加え、軽く塩して炒める。
-
- 4
- 松の実はトースターで3分程ローストする。
-
- 5
- パセリ以外の材料を混ぜ、エレメンツサーヴァーボウルに入れて、ゆっくり炒める。
-
- 6
- 最後にパセリを添えてそのままテーブルへ。
きっかけ
少ない調味料で美味しく煮込める、シラルガン鍋を活用したレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません