☆ラムキャンディス(フレーバーシロップ)☆ レシピ・作り方

☆ラムキャンディス(フレーバーシロップ)☆
ta8316
ta8316
温かいコーヒーや紅茶にちょっと入れて・・
素敵な時間をどうぞ♪

材料(数回人分)

  • ブランディ 100cc
  • 氷砂糖 100g
  • 保存ビン 1個

作り方

  1. 1 保存ビンを煮沸消毒する
    しっかり乾燥させる。
    ジャムなどの空きビンでOKです。
  2. 2 ビンに氷砂糖を入れる
    (ビンは全分量の倍程度の大きさが混ぜやすくよいと思います)
  3. 3 ②にブランディを加える。
    フタをして2,3日おくと
    氷砂糖が溶け出してトロリとなります。
    この時点で使えます

    2、3日に1度ビンを振って混ぜてください。
  4. 4 ホットコーヒーやホットミルクに氷砂糖とブランディをお好み量を入れてどうぞ♪
  5. 5 常温暗所で保存で
    2ヵ月持ちますが
    継ぎ足しはしないでください。
  6. 6 3日目にはこんな感じに
    コーヒーに小さめの氷砂糖とブランディを入れて
    飲みました♪
    いい香りです^^

きっかけ

フレーバーシロップは買うと高いので・・

おいしくなるコツ

コツはありません^^; お菓子作りにも使ってみてね♪ お家にある、ブランディやウイスキーで・・ もちろんブラウンラム酒だと~本物☆

  • レシピID:1730006766
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒー
関連キーワード
ラム酒・氷砂糖 コーヒー・簡単 おもてなし・お菓子作り おやつ
料理名
ラムキャンディス
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/01/24 20:42
    ☆ラムキャンディス(フレーバーシロップ)☆
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    えーっと保存ではなく。ロック感覚でちびちび呑むのは有りでしょうか?(*´艸`*)ぷ♪香りが良い甘くて危険な麦茶ね❤←笑❤感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る