材料(2~3人分)
- イタリアンパセリ(みじん切り)
- 小さじ1
- バジルの葉(みじん切り)
- 小さじ1
- タイムの葉(みじん切り)
- 小さじ1
- ラベンダー(乾燥)
- 適量
- ローズジャム
- 適量
- ローズの花びら(飾り用)
- 適量
- パン(スライス)
- 適量
- 【A】
- 牛乳
- 2 1/2cup
- 生クリーム
- 1/2cup
- ヨーグルト
- 100g
- 塩
- 小さじ1/4
- レモン汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小鍋にA の材料を全て入れてよく混ぜ強火にかける。分離してきたら火をとめ、ざるに清潔な布巾を敷いて漉す。布巾に残ったチーズは絞らずにそのまま冷やす。
-
- 2
- 1/3にハーブ類を混ぜ、塩・胡椒する。
-
- 3
- パン(スライス)に、ハーブリコッタチーズ・リコッタチーズ+ラベンダー、リコッタチーズ+ローズジャム+ローズの花びらをトッピングする。
きっかけ
少ない調味料で美味しく煮込める、シラルガン鍋を活用したレシピです。
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