チンゲンサイとねぎとわかめのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
すべてすぐ火が通る具材なので、短時間で出来ますwチンゲンサイのシャキシャキ食感をお楽しみください。

材料(2~3人分)

チンゲンサイ
1本
長ネギ
3分の1本
乾燥わかめ
大さじ2
2カップ
だし入り味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは櫛形に切る。(大きめに切った方が存在感と食べごたえがでます。)
    長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて煮立たせる。切った具材を入れてひと煮立ちさせて、乾燥わかめと味噌を溶き入れて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ご家庭のだし汁と味噌でお試し下さいw

きっかけ

みそ汁レシピです。

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする