チンゲンサイとねぎとわかめのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チンゲンサイ
- 1本
- 長ネギ
- 3分の1本
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
- だし入り味噌
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- チンゲンサイは櫛形に切る。(大きめに切った方が存在感と食べごたえがでます。)
長ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて煮立たせる。切った具材を入れてひと煮立ちさせて、乾燥わかめと味噌を溶き入れて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ご家庭のだし汁と味噌でお試し下さいw
きっかけ
みそ汁レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません