アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズはいつもの半分♪にんじんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
昆布茶を入れることで旨味が増して、マヨネーズが少なくても美味しくいただける、生のシャキシャキにんじんサラダです♪

材料(2~3人分)

にんじん
1本
マヨネーズ
小さじ1
昆布茶
小さじ2分の1
小さじ1
塩こしょう
少々
きゃべつ(あれば)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはスライサーで皮ごと千切りにする。
    きゃべつも千切りにする。
  2. 2
    にんじんときゃべつに昆布茶、塩コショウを良く混ぜ合わせる。
    2~3分置いて、軽く水分を切る。
  3. 3
    酢、マヨネーズを良く和えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

きゃべつはたまたま余っていたので使いました。 すぐに食べる場合は、水分を切らずにそのまま全部の調味料を和えていただけます。

きっかけ

ニンジンサラダが食べたくて。

公開日:2013/01/01

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
ニンジンサラダ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする