材料(2人分)
- 鶏のもも肉
- 1枚
- ↑プラス糀 生塩糀
- 大2
- 竹串
- 数本
- きゃべつ
- 2~3枚
- ~キャベツのウマダレ~
- 酢:白だし(1:1)
- 各大1
作り方
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- 1
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- もも肉に塩麹を揉みこみ
ビニールに入れて空気を抜いて縛り、半日程度
冷蔵庫で漬け込む。
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- 2
- ①のもも肉を串に刺しやすい大きさに切る。
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- 3
- 串に4~5個ずつ刺していく。
(手を刺さないように注意してね)
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- 4
- グリルで両面を焼きあげる。
串が焼けるのでアルミホイルを巻いて焼くといいです^^
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- 5
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- 焼いている間にキャベツを手でちぎりお皿に盛って焼きあがった焼き鳥を盛る。
お好みで一味を振ってどうぞ♪
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- 6
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- ~キャベツのウマダレ~
酢と白だしを 1:1で混ぜる。
おいしくなるコツ
もも肉は半日おくときに時々揉んでやるといいと思います。
きっかけ
いつもと違う焼き鳥を楽しみたくて♪
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美味しい焼き鳥ができました♪