塩麹で焼き鳥☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
塩麹に漬け込んだもも肉で
美味しい焼き鳥ができました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏のもも肉
1枚
↑プラス糀 生塩糀
大2
竹串
数本
きゃべつ
2~3枚
~キャベツのウマダレ~
酢:白だし(1:1)
各大1

作り方

  1. 1
    もも肉に塩麹を揉みこみ
    ビニールに入れて空気を抜いて縛り、半日程度
    冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2
    ①のもも肉を串に刺しやすい大きさに切る。
  3. 3
    串に4~5個ずつ刺していく。
    (手を刺さないように注意してね)
  4. 4
    グリルで両面を焼きあげる。
    串が焼けるのでアルミホイルを巻いて焼くといいです^^
  5. 5
    焼いている間にキャベツを手でちぎりお皿に盛って焼きあがった焼き鳥を盛る。
    お好みで一味を振ってどうぞ♪
  6. 6
    ~キャベツのウマダレ~
    酢と白だしを 1:1で混ぜる。

おいしくなるコツ

もも肉は半日おくときに時々揉んでやるといいと思います。

きっかけ

いつもと違う焼き鳥を楽しみたくて♪

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥
関連キーワード
鶏のもも肉・焼き鳥 塩麹・安い・美味しい おつまみ・おかず キャベツ・タレ
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする