レンジで簡単♪もやしとハムのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ハム
- 2枚
- 酢、だし醤油
- 各大さじ1
- すりごま
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- もやしは買ってきた袋の口を開けて、レンジで2~3分加熱する。
ざるにあげて水分と粗熱をとり、キッチンペーパーで絞るようにしっかり水気を切る。
-
- 2
- 千切りにしたハム、酢、だし醤油を良く和える。
-
- 3
- すりごまを多めにかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
水分をしっかり切って、調味料を馴染ませると水っぽくなりませんw
きっかけ
もやしレシピですw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません