作り方
-
- 1
-
- 白菜は小さめのざく切り。
おくらはサッと茹で輪切り
-
- 2
- パスタは表示通りに茹でる。
茹でてる間に③を準備
エコなパスタの茹で方も
見てください☆
ID: 1730001808
-
- 3
-
- ☆を合わせておく。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、②を炒める。
白菜がしんなりしてきたら☆を入れて軽くなじませる
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタを
④に加えて炒める。
-
- 6
-
- 仕上げにめんつゆを入れて味を調える。
お皿に盛って、あれば刻みネギ、刻み海苔をかけて出来上がり^^
おいしくなるコツ
⑤の時に茹で汁を大さじ1程度加えても~絡みやすくなります。
エコなパスタの茹で方だと、茹でてる間に具材の準備ができ、吹きこぼれの心配もないよ^^
きっかけ
生しょうゆ糀を使いたくて・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりパスタです。