フライパンだけで簡単♪ 牛のタタキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカンビーフ ファミリーカット
- 200g
- ↑コショウ・ブラックペッパー
- 少々
- ~つけタレ~
- ☆おろし玉ねぎ
- 大1
- ☆コチュジャン
- 大1
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 1cm
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉全体にコショウをふりもみ込む。
さらにブラックペッパーを振る。
(ローストビーフ用のブロックを使いました)
-
- 2
- ☆を合わせて混ぜて
つけタレを作る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①も牛の全体を焼く(中火)
表・裏・側面と順々に・・
-
- 4
-
- 各面30~40秒、押し付けるように焼き、数回同じように焼くと、まんべんなく焼きあがります。
焼けたらお皿にとって粗熱を取る。
-
- 5
-
- お好みの厚さに切って
お皿に並べる。
スライスした玉ねぎを水にさらしたものを添えても一緒にいただいても美味しいです♪
-
- 6
-
- 今回は我が家はスライス玉ねぎなしですが~
お好みの野菜を添えてください♪
おいしくなるコツ
トングを使い、各面フライパンに押し付けるように焼くといいと思います。
きっかけ
アメリカンビーフを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのに手が込んでるみたいで~
おもてなしにもピッタリ(^^♪
つけタレも覚えやすい分量で簡単♪