生しょうゆ麹を使って♪鶏挽き肉のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏挽き肉
- 200グラム
- 卵
- 1個
- パン粉、牛乳
- 各4分の1カップ
- プラス麹 生しょうゆ麹
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆パン粉
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
- ☆以外の材料をポリ袋に入れて良く揉む。5分ほど置いて、馴染ませる。
-
- 2
- トースターの受け皿にアルミ箔をしく。
ポリ袋の端を切って、肉を絞りだし、平らにならす。
表面にパン粉をまんべんなくふりかける。
-
- 3
-
- トースターでパン粉に焼き色がつくように10~15分ほど焼いて出来上がり☆
-
- 4
-
- こちらを使って下味をつけました。
味が足りない様なら、食べる際につけても美味しいですw
おいしくなるコツ
揉んで焼くだけ♪
きっかけ
生しょうゆ麹レシピ考案中にて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません