アプリで広告非表示を体験しよう

生しょうゆ麹を使って♪鶏挽き肉のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ポリ袋とトースターで簡単にできる、子供が喜ぶメニューです☆サクサクパン粉が香ばしくて食欲をそそります♪

材料(2~3人分)

鶏挽き肉
200グラム
1個
パン粉、牛乳
各4分の1カップ
プラス麹 生しょうゆ麹
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1
☆パン粉
大さじ4~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆以外の材料をポリ袋に入れて良く揉む。5分ほど置いて、馴染ませる。
  2. 2
    トースターの受け皿にアルミ箔をしく。
    ポリ袋の端を切って、肉を絞りだし、平らにならす。
    表面にパン粉をまんべんなくふりかける。
  3. 3
    トースターでパン粉に焼き色がつくように10~15分ほど焼いて出来上がり☆
  4. 4
    こちらを使って下味をつけました。
    味が足りない様なら、食べる際につけても美味しいですw

おいしくなるコツ

揉んで焼くだけ♪

きっかけ

生しょうゆ麹レシピ考案中にて。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏挽き肉のパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする