アプリで広告非表示を体験しよう

ぷるるん卵の親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅーんらく
フライパンで二人分まとめて作りました
卵がぷるるんでした~

材料(2人分)

ご飯
丼2杯分
1カップ
顆粒だし
小さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ4
ささみ
1本
玉ねぎ
大1/2個
うす揚げ
1枚
ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り
    削ぎ切りにする
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする
  3. 3
    うす揚げは熱湯にさっと通して、薄切りにする
  4. 4
    ねぎは斜め切りにする
  5. 5
    フライパンに水と顆粒出しを入れて煮立て、酒・砂糖・みりんを加えて1をいれ、色が変わったら醤油・2・3を入れて煮る
  6. 6
    玉ねぎがしんなりして色づいたら、卵を入れ、ねぎをちらしふたをしてひと煮する
  7. 7
    丼にご飯を盛り、卵の形をくずさないようにのせる

おいしくなるコツ

玉ねぎ・うす揚げにしっかり味をつけ 卵は好みの固さにして下さい^^

きっかけ

お昼にすぐ食べれるものをと思い作りました

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
親子丼残りごはん・冷ごはんささみ
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

じゅーんらく 最近はご無沙汰です。 以前はヤフーブログに投稿していたものを、 いくつか楽天ブログに引っ越ししたものです。 また始めたいと思いつつ・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする