アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KIMY1985
砂糖が入って甘辛。
ご飯が進みます。

材料(1人分)

豚こま切れ
100g
玉ねぎ
4分の1個
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
生姜
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、玉ねぎを食べやすいサイズに適当に切る。
    醤油、酒、みりん、砂糖、生姜と混ぜ、30分程度なじませる。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、混ぜ合わせた材料を入れる。
  3. 3
    中火で炒める。
    全体に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

油を多めに入れると、ジューシーにおいしく出来上がります。

きっかけ

いつも母親の生姜焼きを食べていて、甘みがあればさらにおいしくなると思い。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
甘辛生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする