ツナと小松菜の和風ペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
フライパン一つで手軽にイタリアン☆和風のペンネもなかなかイケます♪

材料(3人分)

ペンネ
250グラム
小松菜
1束
ツナ缶
1缶
めんつゆ(3倍濃縮
大さじ4
マヨネーズ
小さじ1
すりごま、バター
各大さじ1
塩コショウ、ガーリックパウダー
各少々

作り方

  1. 1
    フライパンに湯を沸かして、塩を小さじ1程度入れてペンネを表示時間通り茹でる。
    茹で上がる2分前に3センチ長さに切った小松菜を入れて一緒に茹でる。
    ざるに上げて水気を切っておく。
  2. 2
    同じフライパンにツナ缶、麺つゆ、マヨネーズを入れて加熱し、ふつふつしてきたらペンネと小松菜を戻し入れる。
  3. 3
    良く混ぜ炒め、バター、塩コショウ、ガーリックパウダーで味付けする。
    火を止めて、すりごまをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

油が気になる方はツナ缶の油を切って、茹で汁を足して調節してください。

きっかけ

使わないで残っていたペンネを使いたくて。

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ツナと小松菜の和風ペンネ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする