作り方
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- 1
- フライパンに湯を沸かして、塩を小さじ1程度入れてペンネを表示時間通り茹でる。
茹で上がる2分前に3センチ長さに切った小松菜を入れて一緒に茹でる。
ざるに上げて水気を切っておく。
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- 2
- 同じフライパンにツナ缶、麺つゆ、マヨネーズを入れて加熱し、ふつふつしてきたらペンネと小松菜を戻し入れる。
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- 3
- 良く混ぜ炒め、バター、塩コショウ、ガーリックパウダーで味付けする。
火を止めて、すりごまをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
油が気になる方はツナ缶の油を切って、茹で汁を足して調節してください。
きっかけ
使わないで残っていたペンネを使いたくて。
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