アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで和食♪野菜とベーコンの日本酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
日本酒で蒸すことで、驚くほど野菜が甘く加熱できます☆ベーコンで旨味をプラスして、子供が食べやすいようにしました。

材料(2~3人分)

白菜
3枚
にんじん
1本
じゃがいも
1個
ベーコン
1~2枚
日本酒
大さじ3程度
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン、白菜、にんじん、皮をむいたじゃがいもは大きさを揃えて太めの千切りにする。
  2. 2
    ルクエに切った具材を入れて、日本酒をふりかけ、レンジで5分ほど加熱する。
  3. 3
    醤油やお好みで鰹節をかけて頂く。

おいしくなるコツ

お好みの野菜や飲み残りの日本酒でお試しくださいw

きっかけ

残った日本酒を使ってみました。

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
料理名
野菜の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする