ベーコンと高野豆腐のトマトスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ベーコンの旨味を高野豆腐に吸わせた、ヘルシーパスタです。フライパン一つで☆市販のトマトソースで手軽に作りました。

材料(3人分)

スパゲティ
300グラム
ベーコン
2枚
高野豆腐
1個
玉ねぎ
2分の1個
トマトソース
2分の1カップ程度
スパゲティのゆで汁
大さじ4~適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンでお湯を沸かし、塩を大さじ1程度入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
    ゆで上あがる2分前に薄切りにした玉ねぎも一緒に茹でる。
    ざるにあげて水気を切っておく。
  2. 2
    同じフライパンで千切りにしたベーコンを油がでるまで炒める。
    水で戻して絞り、千切りにした高野豆腐を炒め、トマトソースを加える。煮たったらゆで汁で濃度を調節する。
  3. 3
    スパゲティを戻し入れて全体を混ぜ合わせる。
    塩コショウで味を調えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

同じフライパンを使うので、ゆで上がったスパゲティはお皿などでふたをして、冷めないようにします。茹でている間に具材を準備して、手早くソースを作ります。

きっかけ

フライパンでパスタ☆

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする