ベーコンと高野豆腐のトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 300グラム
- ベーコン
- 2枚
- 高野豆腐
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- トマトソース
- 2分の1カップ程度
- スパゲティのゆで汁
- 大さじ4~適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンでお湯を沸かし、塩を大さじ1程度入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
ゆで上あがる2分前に薄切りにした玉ねぎも一緒に茹でる。
ざるにあげて水気を切っておく。
-
- 2
- 同じフライパンで千切りにしたベーコンを油がでるまで炒める。
水で戻して絞り、千切りにした高野豆腐を炒め、トマトソースを加える。煮たったらゆで汁で濃度を調節する。
-
- 3
- スパゲティを戻し入れて全体を混ぜ合わせる。
塩コショウで味を調えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
同じフライパンを使うので、ゆで上がったスパゲティはお皿などでふたをして、冷めないようにします。茹でている間に具材を準備して、手早くソースを作ります。
きっかけ
フライパンでパスタ☆
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