ベーコンと高野豆腐のトマトスパゲティ レシピ・作り方

ベーコンと高野豆腐のトマトスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ベーコンの旨味を高野豆腐に吸わせた、ヘルシーパスタです。フライパン一つで☆市販のトマトソースで手軽に作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンでお湯を沸かし、塩を大さじ1程度入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
    ゆで上あがる2分前に薄切りにした玉ねぎも一緒に茹でる。
    ざるにあげて水気を切っておく。
  2. 2 同じフライパンで千切りにしたベーコンを油がでるまで炒める。
    水で戻して絞り、千切りにした高野豆腐を炒め、トマトソースを加える。煮たったらゆで汁で濃度を調節する。
  3. 3 スパゲティを戻し入れて全体を混ぜ合わせる。
    塩コショウで味を調えて出来上がり☆

きっかけ

フライパンでパスタ☆

おいしくなるコツ

同じフライパンを使うので、ゆで上がったスパゲティはお皿などでふたをして、冷めないようにします。茹でている間に具材を準備して、手早くソースを作ります。

  • レシピID:1730006343
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトスパゲティ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る