ベーコンと高野豆腐のトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンでお湯を沸かし、塩を大さじ1程度入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
ゆで上あがる2分前に薄切りにした玉ねぎも一緒に茹でる。
ざるにあげて水気を切っておく。 -
2
同じフライパンで千切りにしたベーコンを油がでるまで炒める。
水で戻して絞り、千切りにした高野豆腐を炒め、トマトソースを加える。煮たったらゆで汁で濃度を調節する。 -
3
スパゲティを戻し入れて全体を混ぜ合わせる。
塩コショウで味を調えて出来上がり☆
きっかけ
フライパンでパスタ☆
おいしくなるコツ
同じフライパンを使うので、ゆで上がったスパゲティはお皿などでふたをして、冷めないようにします。茹でている間に具材を準備して、手早くソースを作ります。
- レシピID:1730006343
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません